Pisto mexicano canario
Una receta que combina la cocina canaria con la cocina mexicana es el "Pisto Mexicano Canario". Esta es una variación del tradicional pisto canario, pero con algunos ingredientes y sabores mexicanos añadidos
Receta mojo picón canario
El mojo picón es una de las señas de identidad de nuestras islas. ¿Quién no conoce las papas arrugadas con mojo?
Principe Alberto
Se separan las claras de las yemas. Las claras las batimos a punto de nieve, añadiéndole el azúcar poco a poco (2 cucharadas por cada huevo). Las yemas se baten hasta que doblen su volumen. Finalmente, se unen las yemas a las claras poco a poco.
Mermelada de higos tunos o chumbos
Se pelan los higos cortándolos por los extremos y luego en vertical, lo abrimos, los sacamos y los metemos en un caldero. Luego, le añadimos el azúcar y lo vamos cocinando (removiéndolo para que no se pegue) hasta que veamos que está transparente.
Aceitunas con mojo
Antes que nada hay que hacerles unos cortes a las aceitunas o las machacamos un poco, dejándolas en agua cuatro o cinco días cambiándoles el agua.Al cabo de ese tiempo preparamos el mojo. Añadimos en un mortero los ajos, la sal y la pimienta, y los vamos majando. A continuación le añadimos revolviendo bien los demás ingredientes: el tomillo, orégano, pimentón, aceite, vinagre y un poco de agua.
Mojo de almendras
Cortamos en cuadrados pequeños el pan de molde y picamos las almendras en trozos. Tostamos las dos cosas en una sartén procurando que no se quemen.Pelamos los ajos y los cortamos. Luego ponemos en remojo las pimientas palmeras secas en agua hervida y les quitamos las pepitas y las cortamos. Ésta es es una variedad de pimiento rojo de tamaño mediano
Rancho Canario
Lo primero de todo cogemos el día antes, y si las costillas son saladas, las ponemos en remojo cambiándole el agua varias veces, al igual que los garbanzos, si no los has comprado guisados.Luego, al día siguiente, cogemos un caldero, y como ya dije antes, si los garbanzos no son guisados los ponemos al fuego junto con las costillas, dejándolos que se hagan.
Paté o mojo de altramuces (chochos)
Cogemos el vaso de la batidora u otro recipiente, y en él echamos los altramuces (chochos) pelados y lavados, los tomates rallados, un poco de miga del pan integral (los bordes no), un poco de aceite, pimentón dulce y sal.
Tarta de gofio y galletas
Montamos la nata, yo le pongo azúcar glas, pero cada uno lo hace como sabe, si lo haces con azúcar normal, también. Le vas echando gofio al gusto, poco a poco, a medida que se va montando.Coges un molde, recipiente, fiambrera…lo que quieras. Echamos un poco de nata, luego las galletas o bizcochitos mojados en leche, nata, y así. Al final lo decoraremos con galleta molida, virutas de chocolate, etc.
Crema de gofio con caramelo
Cogemos un caldero y añadimos leche. No digo cantidad porque es según lo que vayamos a preparar. Lo ponemos al fuego y le vamos añadiendo el gofio poco a poco y revolviendo hasta que se vaya espesando, con cuidado que no se nos queme.