Flan de gofio

10.04.2020 | Redacción | Recetas Canarias y lo que surja

INGREDIENTES:

Leche (1 litro)
Nata (200 ml.)
Gofio (del que queráis)
Azúcar
Flan instantáneo (grande)
Caramelo líquido.

PREPARACIÓN:

Antes que nada cogemos unos moldes (da para ocho, o si se quiere se hace en uno grande) y lo caramelizamos bien por los lados y por el fondo. Reservamos.

En un cazo ponemos a hervir la leche (yo puse un litro pero todo depende de lo que te diga el paquete de flan), luego le echamos la nata, azúcar y unas cucharadas de gofio (dos o tres) y el preparado del flan. Vamos revolviendo despacito, a fuego lento para irle quitando los grumos.

Al hervir y ver que se espesa, no dejamos de revolver, retiramos del fuego y con cuidado los vamos echando en los moldes. Dejamos que entibie un poco y a la nevera.

Cuando vayamos a servir, lo volcamos en un plato o en una bandeja, y con cuidado le vamos dando toquecitos por los lados hasta que baje.

Como siempre decimos, ya después depende del gusto de cada uno como queramos hacerlo: más fuerte de gofio, más azucarado o menos, sin la nata, etc.

Hay que mirar siempre las instrucciones del fabricante porque todos no son iguales.

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María del Mar Hernández Serrano

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