05.08.2020 | Redacción | Recetas Canarias y lo que surja
Por: María del Mar Hernández Serrano
INGREDIENTES:
6 huevos
1 tableta de chocolate fondant
1 lata de nata
100 gr. de mantequilla
100 gr. de almendras
100 gr. de avellanas
12 cucharadas de azúcar
1 taza de café
Bizcochitos
PREPARACIÓN:
Se pone al fuego, al baño maría, la mantequilla troceada junto con el chocolate en trocitos hasta que se funda. Una vez todo fundido se deja enfriar.
Por otro lado se tuestan en una sartén las almendras y se trituran en la picadora al igual que las avellanas.
Se separan las claras de las yemas. Las claras las batimos a punto de nieve, añadiéndole el azúcar poco a poco (2 cucharadas por cada huevo). Las yemas se baten hasta que doblen su volumen. Finalmente, se unen las yemas a las claras poco a poco.
Se monta la nata y se le incorpora la mezcla de huevos muy despacio.
Después de todo mezclado se le echa el chocolate que teniamos reservado y los frutos secos.
Cogemos el molde (si no se tiene pues una fuente de cristal) y vamos haciendo capas: una de los bizcochitos mojados en café y la otra de chocolate, y así hasta llenarlo (dejando un poco de chocolate para decorarlo).
Se pone en la nevera unas horas. Se demolda y se cubre los bordes con la crema que habíamos dejado reservada.
Decoramos al gusto (con los frutos secos, virutas de chocolate..