24.03.2020 | Redacción | Recetas Canarias y lo que surja
Por: María del Mar Hernández Serrano
INGREDIENTES:
Gofio (Trigo, Millo, Trigomillo)
Leche
Azúcar
Caramelo Líquido
Almendras en taquitos (opcional) Galleta
PREPARACIÓN:
Cogemos un caldero y añadimos leche. No digo cantidad porque es según lo que vayamos a preparar. Lo ponemos al fuego y le vamos añadiendo el gofio poco a poco y revolviendo hasta que se vaya espesando, con cuidado que no se nos queme. Al mismo tiempo le añadimos azúcar, y si lo quieres con almendras en taquitos pues también (si te gustan frititas pásalas antes por la sartén). Cuando hierva y vemos que esté espeso cogemos los moldes o recipientes donde los vayamos a echar, y que previamente hayamos extendido el caramelo líquido por el borde y el fondo, y lo vertemos. Lo decoramos bien con una galleta entera o molida. Esperamos a que se tibie y para la nevera.