07.06.2020 | Redacción | Recetas Canarias y lo Que Surja
Por: María del Mar Hernández Serrano
INGREDIENTES:
Aceitunas
Ajos al gusto
Pimientas al gusto
Pimentón
Aceite
Vinagre
Sal marina
Tomillo
Orégano.
Agua
PREPARACIÓN:
Antes que nada hay que hacerles unos cortes a las aceitunas o las machacamos un poco, dejándolas en agua cuatro o cinco días cambiándoles el agua.
Al cabo de ese tiempo preparamos el mojo. Añadimos en un mortero los ajos, la sal y la pimienta, y los vamos majando. A continuación le añadimos revolviendo bien los demás ingredientes: el tomillo, orégano, pimentón, aceite, vinagre y un poco de agua.
Las aceitunas las escurrimos quitándoles el agua y lo mezclamos con el mojo en un tarro de cristal, y metiéndolas en la nevera.
Dejamos que reposen una semanita, más o menos.
También se le puede añadir limón y especias al gusto.