Viejas guisadas o sancochadas
En primer lugar, en el momento de comprar la vieja, le pedimos al pescadero que le limpie las tripas, a mí me gusta con ellas, pero que no le quite las escamas ya que no hace falta. Una vez guisada se les quita fácilmente con el tenedor.
Flan de gofio
Imagen: Flan de gofio| María del Mar Hernández Serrano,Marymar
Papas con piñas y costillas
Las costillas, si son saladas, las ponemos en remojo el día anterior, cambiándoles el agua varias veces
Frangollo
Coges un caldero y pones la leche (un litro más o menos) con la cáscara entera de limón y una ramita de canela. Cuando esté hirviendo le quitas la cáscara del limón y la rama de canela, y le añades el frangollo (o harina de millo), los huevos batidos, azúcar al gusto, un poquito de mantequilla y las pasas y las almendras previamente picadas (la cantidad que te guste), y lo vas removiendo constantemente para que no se pegue. Al rato, cuando espese, lo vacías en un bol grande o moldes individuales, y para la nevera.Hay algunos que en el momento de comérselo, le echan leche por encima, azúcar o miel.