La Consejería de Turismo del Cabildo de Gran Canaria concede una partida de 495.000 euros para la segunda fase del Aula de la Naturaleza ‘El Brezal’

18.03.2022 | Santa María de Guía

El Ayuntamiento de Guía aprobó el convenio por el que acepta una subvención de 495.000 euros concedida por la Consejería de Turismo del Cabildo de Gran Canaria, que dirige Carlos Álamo, para la ejecución de la segunda fase del Aula de la Naturaleza ‘El Brezal’, en El Palmital, una actuación que se enmarca en la estrategia de mejora del espacio público turístico en la Isla.

El alcalde, Pedro Rodríguez, junto a los concejales de Urbanismo, César Medina, y de Obras, Aniceto Aguiar, visitaron el inmueble acompañados de los representantes de la asociación de vecinos de este barrio, Juan Castellano y Fabiola Medina, para informarles en qué consisten los trabajos que se acometerán en esta segunda fase con la que se culminará este importante proyecto que transformará la antigua edificación que sirvió como escuela unitaria del barrio de El Palmital en un Aula de la Naturaleza.

Tal y como explicó el primer edil guiense, este proyecto, además de “recuperar un espacio emblemático de este barrio de las medianías, por donde han pasado tantas generaciones de estudiantes” permitirá ahora aprovechar los extraordinarios recursos naturales y paisajísticos de esta zona del municipio “para potenciar sus posibilidades de cara al turismo activo y rural, ayudando así a dinamizar la actividad económica y social de este barrio y todo su entorno”, subrayó.

La ubicación de este Aula de la Naturaleza, muy próxima a la Reserva Natural del Brezal -la mayor reserva de monte verde de Gran Canaria- y también al Área Recreativa de Santa Cristina, la convierten en un sitio estratégico para la potenciación de actividades vinculadas al turismo rural y la práctica del senderismo.

Imagen: El alcalde Pedro Rodriguez, los concejales y representantes vecinales atienden las explicaciones del técnico | CEDIDA

Suscríbete a nuestro Podcast



Buscar en Tagoror

¿Aún no te has suscrito a nuestro podcast? Suscríbete aquí