29.07.2021 | Santa María de Guía
Burger King España inauguró hoy un nuevo local en Santa María de la Guía, el primero que la conocida cadena abre en el Norte de Gran Canaria. Al acto asistieron el alcalde, Pedro Rodríguez; el director general de Burger King España y Portugal, Jorge Carvalho; y Begoña Cruz, gerente de área de esta empresa en Canarias. El nuevo establecimiento supone la creación de alrededor de 25 puestos de trabajo, según destacó el primer edil guiense , que que pudo conocer de primera mano las instalaciones del nuevo local y la andadura de la marca en el territorio canario y en el que agradeció a la empresa “el que haya elegido nuestro municipio para la apertura de este establecimiento en unos tiempos tan difíciles, donde toda iniciativa empresarial que genere puestos de trabajo para nuestros vecinos resulta primordial para nosotros”, indicó.
El nuevo restaurante está situado en la Zona Industrial, concretamente en la calle Félix García González (junto a la gasolinera). Cuenta con aproximadamente 350m2 y ofrecerá servicios como Autoking, home delivery, sistema de refill de bebidas (posibilidad de rellenar gratuitamente los refrescos), kioskos y wifi. Con esta nueva apertura, Burger King España cuenta ya con 34 restaurantes en Canarias, 22 de ellos en la provincia de Las Palmas.
“Estamos muy contentos de poder seguir creciendo en Canarias, especialmente en un contexto como el actual. Desde Burger King España trabajamos continuamente para que nuestros clientes puedan disfrutar de las mejores hamburguesas, con el sabor de la parrilla que tanto nos caracteriza desde hace 45 años”, señaló Jorge Carvalho.
El nuevo establecimiento, con formato Free Standing, incorpora novedosos sistemas, diseños y materiales sostenibles. La cadena de restauración avanza así, con esta reciente inauguración, hacia un modelo de desarrollo sostenible y certifica la importancia de cubrir las nuevas necesidades de un consumidor concienciado con el medioambiente. Además, este formato permite incorporar los diferentes canales de venta disponiendo de mayor espacio y accesibilidad para los clientes.
El restaurante cuenta con imagen Royal de Burger King España, una decoración en la que destaca el uso del roble blanco con matices suaves que permiten enmarcar el conocido lema de la cadena HOME OF THE WHOPPER, creando así un entorno confortable y agradable. Además, la combinación de cemento y ladrillo negro, junto con las instalaciones vistas y la iluminación enmarcan un estilo idóneo para la rotulación y los muebles de diseño vibrante y colores vivos de la sala. De este modo, el restaurante se convierte en un espacio único con una variedad de asientos para que los clientes elijan dónde disfrutar de las icónicas hamburguesas a su manera, siguiendo el lema de los orígenes de la marca “Have It Your Way”.
Protocolo “Más Seguro que Nunca” frente al COVID-19
Para hacer frente a la situación generada por la pandemia de COVID-19, Burger King® España ha implantado “Más Seguro que Nunca”, un plan integral de seguridad e higiene sin precedentes para garantizar la seguridad de empleados y clientes en todos sus restaurantes.
Como parte de este protocolo todos los empleados llevan mascarilla y se les toma la temperatura al comienzo de cada turno. Los restaurantes cuentan con medidas adicionales como mamparas en los mostradores y en los kioscos para la realización de pedidos, cuando no se pueda garantizar la distancia de seguridad entre los usuarios.
Además de las medidas implantadas en cocina, los restaurantes tienen el aforo limitado y a la entrada de los mismos, los clientes cuentan con un dispensador de guantes y gel higienizante de uso obligatorio durante la estancia en el local. El servicio delivery cuenta con el protocolo de entrega con contacto mínimo y seguro, entre repartidor y cliente. Además, todos los pedidos recibidos a través de los agregadores son entregados por el servicio de reparto de Burger King® con el objetivo de garantizar la seguridad y el control de todo el proceso. Los pedidos recogidos a través del servicio AutoKing, se entregan en bolsas cerradas y en una bandeja que es desinfectada tras cada uso.
Imagen: Inauguración Burger King en Santa María de Guía | CEDIDA