Victor Concepción Rodríguez y Ana Begoña González Francisco vencedores de la VII Cabra Trail.

09.10.2016. Santa Cruz de La Palma.

El Sábado 8 de Octubre se ha disputado la séptima edición de la Cabra Trail, quinta prueba de la Copa SPAR Pro NEP 2016 de carácter solidario, en un espléndido día otoñal ideal para la práctica del trail en el norte de la isla de La Palma. Los corredores disfrutaron de los espectaculares senderos, caminos y rincones únicos del municipio de Puntallana.

Tras la jornada del viernes y la celebración de la carrera Kids "Todos por la inclusión" por los alrededores del casco urbano de Puntallana llegaba una mañana de sábado con muchas ganas e ilusiones para los cerca de 300 runners inscritos.

La Cabra Trail 2016 contaba con tres modalidades de 10 km, de 21 km que se engloba dentro la V Copa SPAR de carreras por montaña y la maratón EMM 7CT 42 km de distancia a recorrer.

El vencedor absoluto de la prueba de 21 km valedera para la Copa SPAR Pro NEP fue Víctor Luis Concepción Rodríguez, del club Big Bang, con un tiempo de 1:47:14, el segundo clasificado fue Antonio José Martín Rocha, del Pichón Trail Projet con un tiempo de 1:52:54 y el tercer puesto fue para Cristo Quintero Martín, del club Trecus Domingo Alonso La Palma, completando el podio parando el cronometro en 1:53:04.

En categoría femenina la ganadora fue Ana Begoña González Francisco, del club Evento 7 Producciones con un crono de 2:30:05. En segunda posición entró en meta Yaiza Reyes Suárez García, del club Bayana Trail con un tiempo de 2:32:08. Completando el podio con el tercer puesto la corredora Morella Martín Sumoza, del club Trecus Domingo Alonso La Palma con un tiempo de 2:52:03.

En otras modalidades los vencedores fueron Santiago Obaya Fernández, Samuel Obaya Fernández, Yeray Rodríguez González, Aurelia Pérez Frinzine, Sandra Moreno Santiago y Ebba Hoffmann de la maratón EMM 7CT 42 km, mientras que en la carrera de 10 KM los vencedores fueron Diego Martín Martín, Alejandro Díaz Díaz, Adrián Concepción González, Karina Ferraz Díaz, Ceci Sapartacus Rodríguez y Laura Morales Rodríguez.

Agradecer al patrocinador de la Copa, SPAR La Palma y a sus colaboradores Cabildo Insular de La Palma, Ayuntamiento de Puntallana, Obra Social La Caixa, Naviera Armas, CanariasViaja, Sodepal y Toyota.

Despedimos una gran prueba y les invitamos a la última carrera de la Copa Spar que se celebrará el 13 de Noviembre, la V Traviesa Trail.