El Cisneros Alter se emplea a fondo para doblegar a un correoso Benidorm

27.02.2022 | San Cristóbal de La Laguna

El CD Cisneros Alter tuvo que emplearse a fondo para doblegar a un correoso Servigroup Benidorm, que plantó cara y puso en serias dificultades al equipo que dirige Matías Guidolin durante todo el choque. Los blanquiazules resolvieron el compromiso por 3-1, con parciales de 25-21, 25-22, 20-25 y 25-23 después de que los visitantes dominasen el tramo inicial de cada set e incluso se adjudicasen el tercero. El triunfo, no exento de sufrimiento, sirve a los laguneros para salvar el liderato del Grupo B por un solo set de margen sobre el Almoradí, que había ganado el sábado al Arona por 0-3.

El primer set fue muy igualado. El Servigroup Benidorm disfrutó de las primeras ventajas (1-4 y 6-9), pero el Cisneros aprovechó algunos errores no forzados en los visitantes y el poderío en los bloqueos de Fran Duque para darle la vuelta a su mal comienzo (10-9). Sin embargo, los alicantinos volvieron a reencontrarse con buenos ataques por las alas y recuperaron la iniciativa (14-17) provocando el primer tiempo muerto de Guidolin.

Reaccionaron los laguneros tras la arenga de su técnico y, con dos puntos de saque consecutivos de Óscar Álvarez y un bloqueo de Nathan Matos, se pusieron 18-17. El Benidorm siguió plantando batalla (19-19), pero acabó desperdiciando sus opciones al cometer dos errores de saque que dieron el primer parcial al Cisneros (25-21).

La segunda manga siguió los parámetros de la primera. Los visitantes tomaron la iniciativa en los primeros puntos (2-5) y los laguneros tuvieron que aprovechar el servicio de Luis Linares para recuperarla (9-7). El set fue muy parejo, con puntos largos y sin que el Cisneros lograse despegarse con demasiada claridad (14-9). El Benidorm nunca bajó los brazos y, amparados en el potente servicio de Igor Hernández, impedían cualquier intento de escapada de los de Guidolin (14-13). El servicio de Luis Linares volvió a marcar diferencias y el Cisneros aprovechó la renta de 19-15 para imponerse, finalmente, por 25-22.

El tercer set puso a prueba la resistencia del Cisneros y confirmó que el Benidorm no había venido a rendirse a las primeras de cambio. Los visitantes dominaron todo el set con rentas de 9-13 y 10-15, mientras los locales trataban de acercarse a duras penas a través de Óscar Álvarez (12-15) o los remates de Rafael Albornoz (14-16). Los alicantinos, con un Caparrós inspiradísimo, terminaron llevándose el parcial por 20-25 después de que Esteban Villarreal errase con su saque con 18-20 en el enésimo intento de remontar de los de Guidolin.

La última manga fue no apta para cardíacos. Los visitantes se pusieron 6-7 y el Cisneros le dio la vuelta aprovechando algunos errores no forzados y un remate de Óscar Álvarez (12-10). El partido entró en una fase de malos servicios con hasta cinco errores de saque consecutivos en ambos equipos (14-13) que se corrigieron para el bando local gracias a que el bloqueo volvió a funcionar (16-13).

El Benidorm, fiel a su costumbre, se mantuvo en el partido (17-16) y solo los remates de Albornoz, Matos y Linares dieron algo de aire (20-16) a los laguneros. La cita parecía decidida, pero Caparrós se encargó de ponerle emoción al epílogo (23-22) con varios puntos consecutivos. Al final, la cita se decidió con errores de saque. Primero Caparrós (24-22), luego Esteban Villarreal por los locales (24-23) y, finalmente, Carrió para los visitantes (25-23).

FICHA TÉCNICA

CD CISNEROS ALTER: Fran Duque (10), Adrián Fernández (4), Lucas Conde (7), Luis Linares (7), Nathan Matos (9), Rafael Albornoz (15), Rodrigo Gallardo (líbero) –inicial— Óscar Álvarez (9), Esteban Villarreal y Albano Carrillo.

CV SERVIGROUP BENIDORM: Borja Torregrosa (1), Jaime García (2), Igor Hernández (19), David Barreto (6), Arnau Caparrós (21), Eric Carrió (9), Agustín Calabuig (líbero) –inicial— Alberto Cánovas (1), Julián López y Álvaro Díaz.

MARCADOR: 25-21 (27’), 25-22 (29’), 20-25 (23’) y 25-23 (28’)

ÁRBITROS: Eva D’ Acuña (primer árbitro) y César Álvarez (segundo árbitro)

INCIDENCIAS: Pabellón Colegio Cisneros. Partido correspondiente a la decimoctava jornada del Grupo B de la Superliga Masculina 2 (SM2).

Imagen: Cisneros Alter vs Benidorm | CEDIDA