El CD Cisneros Alter domina el derbi canario y se clasifica para la final de la Copa Príncipe

07.01.2023 | San Cristóbal de La Laguna

El CD Cisneros Alter realizó un partido casi perfecto y se impuso 0-3 a C.V. San Roque en el duelo de equipos canarios. Con este resultado, los tinerfeños se clasifican para la gran final de la Copa Príncipe 2023 que tendrá lugar este domingo a las 12:00 horas.

Los cisneristas comenzaron el choque dispuestos a mostrar el nivel que tienen a su rival. Fran Rodríguez y Eduardo Álvarez destacaron en el inicio, aunque el primer set fue el periodo de un Fran Duque (13 puntos en total) que estuvo imparable en la red. Con 14-17, la defensa del Cisneros impidió a los grancanarios desplegar en todo momento para finalmente ganar el primer tanto por 20-25.

La igualdad se hizo presente hasta mediados del segundo set, aunque, a partir del 9-7, un parcial tinerfeño dio la vuelta al electrónico (9-17), obligando al técnico del San Roque a pedir tiempo muerto. No funcionó, pues el acierto de Fran Rodríguez puso a los cisneristas cerca de aumentar su ventaja. Pese a una leve reacción del contrincante, Erick Costa se hizo dueño y señor del final del set (22-25).

Con un pie en la final, Eduardo Álvarez quiso sentenciar el partido lo antes posible, aunque cierta aceleración en ambos conjuntos provocó fallos impropios del nivel que estaban mostrando. Sin embargo, el Cisneros no se puso nervioso gracias a la defensa de Fran Duque en la red y a los remates de Álvarez (20 puntos).

El marcador era de 13-17 y la sensación de que San Roque había tirado la toalla. Nada más lejos de la realidad, pues los grancanarios no se dieron por vencidos y obligaron a los tinerfeños a estar concentrados hasta el final. El 20-25 definitivo puso la locura en el banquillo visitante, quienes ya están clasificados para la final de este domingo.

Parciales: 20-25, 22-25, 20-25

Imagen: CD Cisneros Alter, semifinal copa Principe 2023 | CEDIDA