Vino submarino Presas Ocampo: desde el fondo del oceáno atlántico para tu mesa

 

24.03.2021 | Tacoronte

Vino emblemático de la tacorontera Bodega Presas Ocampo (D.O. Tacoronte-Acentejo), elaborado con las variedades Listán Negro (50%), Syrah (25%) y Merlot (25%). La vendimia es realizada de forma manual. La uva se transporta a la bodega en cajas de 20 kilogramos; en la bodega se seleccionan las mejores, tras ser sometidas a una segunda selección en la cinta trasportadora, para luego despalillar y estrujar las uvas y macerarlas durante un período de quince días. Posteriormente, se terminará la fermentación en barricas de roble francés y americano durante un tiempo de cuatro a seis meses. Transcurrido este período, el vino se clarifica, se estabiliza por frío y finalmente se pasa por filtración amicróbica para ser embotellado. Las botellas se depositan en jaulas metálicas y son sumergidos en el Océano Atlántico a 18 metros de profundidad durante 4 meses. Pasado dicho período se etiqueta y se procede a su comercialización.

A la hora de la cata, en fase visual muestra una capa alta, de color rojo granate, con ribete violáceo, presentando una buena lágrima. En fase olfativa se muestra una armonía entre los recuerdos a barrica (café, cacao, torrefactos y regaliz) bien conjugados con la fruta madura y notas compotadas. En boca se presenta con sabor pleno, aterciopelado y bien equilibrado, presentando un retrogusto largo y persistente. Para el uso gastronómico, se aconseja acompañar con todo tipo de carnes rojas, embutidos y quesos curados; servir entre 14º y 16º grados de temperatura. Se recomienda colocar la botella en lugar fresco en sentido invertido durante su guarda. Consumir preferentemente antes de tres años.

 

Imagen: Vino submariono, Presas Ocampo | CEDIDA

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