Marcos Antonio de la Rosa Herrera: "nuestro proyecto se basa en apostar por lo nuestro“

29.05.2024 | Redacción | Reportaje

Por: Rafael J. Lutzardo Hernández

Este un joven emprendedor nació en Tejina (Calle de Arriba). Una persona entusiasta que no dudó en ningún momento apostar por lo nuestro. Su granja avícola, dedicada al sector del huevo campero, es única en Canarias.

¿Cómo surgió este proyecto?

“Después de la crisis del 2005, me hizo cambiar la mentalidad de ser empleado por cuenta ajena, en ese momento desempleado, a crear mi propio negocio”.

¿En qué se basa este trabajo?

“Somos una granja avícola, dedicada al sector del huevo, donde tenemos una nave de gallinas en jaula, (16.128) y 2 naves camperas (2.000 y 2.600). Apostamos por el sector del huevo campero. En las naves camperas trabajamos con diferentes tipos de razas (4 tipos: Loman White, Loman Brown, Loman Black y la exclusiva Loman Blue). Del mismo modo, apostando siempre por el bienestar animal, donde hemos incluido en su alimentación, a parte del pienso, bloques de alfalfa para desestresarlas, enriqueciendo con calcio su alimentación. Todo esto siempre con control de profesionales del sector, veterinarios”.

¿Cuál es la diferencia con respecto al producto del mercado local y nacional?

“La diversidad de razas, nos hace diferenciar los sabores y colores de los huevos. El formato del empaquetado, apostamos cada vez que podemos, que sea de KM0. El formato de los huevos azules, están realizados en Tenerife.

Somos una de las pocas granjas que al tener 2 naves de gallinas camperas nunca fallamos a nuestros clientes. Ofrecemos huevos frescos, recogemos huevos hoy y mañana ya están en el mercado. Por lo que garantizamos al cliente una exquisita calidad del producto. Trabajamos el producto canario, cuyo porcentaje económico de nuestros clientes se queden en nuestra isla”.

¿Cuánto tiempo lleva en este negocio?

Comencé este proyecto hace 12 años  compaginándolo con un trabajo por cuenta ajena de Vigilante de Seguridad Privada, en los comienzos, hasta que aposté al y ahora, en la plantilla de la granja, hay 5 empleados que vivimos de él”.

¿Es el huevo campero el producto estrella en este sector?

El huevo campero ha ido creciendo en estos años gracias a las personas que buscan un producto de mejor calidad y bienestar de los animales. Por eso, apostamos por el sector campero. Incorporando un nuevo proyecto de huevos azules, que de momento lo estamos dando a conocer.

¿Tiene mucha demanda?

Si, de momento soy la única granja avícola, Granja el Convento que ha apostado por este producto.

¿Por qué es diferente la gallina campera? 

Porque es una gallina campera. Por ser algo diferente. Por su sabor. Y porque somos de aquí). Nuestro lema es: sabor de antaño”.

¿Cómo cría a tus gallinas?

Desde el primer día de vida, ya que las criamos en nuestra granja. Las mimamos y las tratamos con un programa vacunal controlado siempre por un veterinario y nuestro personal. Las naves camperas tienen su patio, donde salen a tomar el sol, hacer ejercicio, darse baños de tierra, sociabilizarse con el entorno y disfrutar.

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Rafael J. Lutzardo Hernández

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