La Plaza de Santiago se anima este sábado con la Fiesta del Plátano de Gáldar.

05.11.2017. Gáldar.

Tras la buena acogida de las jornadas técnicas celebradas este viernes en el Teatro Consistorial de Gáldar, con la presencia de agricultores y productores de plátano de las islas, este sábado le tocó el turno a la celebración de a fiesta del Plátano en la Plaza de Santiago, donde los vecinos pudieron disfrutar del sabor único de este cultivo tradicional, en un ambiente lúdico y de fiesta.

El Ayuntamiento galdense a través del área de Desarrollo Socioeconómico que dirige Agustín Martín Ojeda celebró una jornada en la que las cooperativas del municipio expusieron su labor y sus productos, donde el público también tuvo la oportunidad de degustar una variedad de aperitivos elaborados con el principal ingrediente, el plátano, ofrecidos por Fran Vega, Jesús Hernández y Rayco López del restaurante Lo Natural.

Las cooperativas Llanos de Sardina, S.A.T Costa Caleta y la sociedad agrícola Guía-Gáldar participaron en diferentes stands y mostraron al público el proceso de recogida, lavado, pesado y empaquetado de la fruta. Desde los más pequeños a los mayores, los asistentes no dejaron pasar la oportunidad de comprobar la calidad de los plátanos de este municipio y muchos visitantes se sorprendieron con esta celebración dedicada en exclusiva a este cultivo.

La música tampoco faltó en esta fiesta con las actuaciones musicales de Farallón de Tábata y Surco y Arado que completaron una jornada en la que se ponía fin hasta el próximo año al I Encuentro de Productores de Plátano Ecológico celebrado en Gáldar.

Tras la buena acogida de las jornadas técnicas celebradas este viernes en el Teatro Consistorial de Gáldar, con la presencia de agricultores y productores de plátano de las islas, este sábado le tocó el turno a la celebración de la Fiesta del Plátano en la Plaza de Santiago, donde los vecinos pudieron disfrutar del sabor único de este cultivo tradicional, en un ambiente lúdico y de fiesta.

El Ayuntamiento galdense a través del área de Desarrollo Socioeconómico que dirige Agustín Martín Ojeda celebró una jornada en la que las cooperativas del municipio expusieron su labor y sus productos, donde el público también tuvo la oportunidad de degustar una variedad de aperitivos elaborados con el principal ingrediente, el plátano, ofrecidos por Fran Vega, Jesús Hernández y Rayco López del restaurante Lo Natural.

Las cooperativas Llanos de Sardina, S.A.T Costa Caleta y la sociedad agrícola Guía-Gáldar participaron en diferentes stands y mostraron al público el proceso de recogida, lavado, pesado y empaquetado de la fruta. Desde los más pequeños a los mayores, los asistentes no dejaron pasar la oportunidad de comprobar la calidad de los plátanos de este municipio y muchos visitantes se sorprendieron con esta celebración dedicada en exclusiva a este cultivo.

La música tampoco faltó en esta fiesta con las actuaciones musicales de Farallón de Tábata y Surco y Arado que completaron una jornada en la que se ponía fin hasta el próximo año al I Encuentro de Productores de Plátano Ecológico celebrado en Gáldar.

 

 

 

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