La III edición de MUGABE antesala de tradiciones a Nuestra Señora de La Peña

14.09.2019 | Betancuria

La Tercera Muestra Ganadera de Betancuria, MUGABE, organizada por el Ayuntamiento de Betancuria, con la colaboración del Gobierno de Canarias, Cabildo de Fuerteventura, el Ayuntamiento de Antigua, la asociación Ganaderos de la Isla y el cuerpo de voluntarios de Protección Civil de Betancuria, se ha celebrado este sábado por la mañana en la Vega de Río Palmas.

Cerca de un centenar de ejemplares, entre perros bardinos, cabras, machos, vacas, burros y una dromedaria, podían contemplarse a corta distancia por el público visitante, que disfrutaba también del Mercadillo con puestos de elaborados trabajos en cuero, cristal, aceites virgen extra de Fuerteventura, cremas y productos de aloe vera, sorprendentes fotografías y los dulces, piñas azucaradas de manises o almendras garrapiñadas.

La Ruta del Enyesque ofrecida por la organización y con la colaboración de establecimientos hosteleros y panaderías, permitía a las familias, turistas y público en general, degustar tapas de gastronomía típica canaria, desde garbanzas, carne con cabra, tollos o queso frito con salsa de arándanos. Este año, señala el alcalde de Betancuria, Marcelino Cerdeña, hemos incluido también una cata comentada de quesos majoreros a cargo de la experta, Rosa González.

La tercera edición de MUGABE consolida aún más esta cita ganadera de la isla, que este año se celebra en un fin de semana en el que a pesar de coincidir con numerosos actos, podemos estar satisfechos del público asistente a la Muestra Ganadera de Betancuria, acogiendo numerosos turistas y principalmente majoreros provenientes de todos los municipios de la isla, que gustan de reunirse donde disfrutar de nuestras costumbres, música y gastronomía, afirma Marcelino Cerdeña.

Suscríbete a nuestro Podcast



Buscar en Tagoror

¿Aún no te has suscrito a nuestro podcast? Suscríbete aquí