06.02.2018. Arrecife de Lanzarote
El presidente del Cabildo de Lanzarote, Pedro San Ginés, en nombre de la primera Corporación insular, ha trasladado este martes, 6 de febrero, su “felicitación a los restauradores, chefs y equipo en general de los restaurantes de la isla de Lanzarote que resultaron nominados este año a los premios anuales gastronómicos 'Qué Bueno Canarias Heineken' Top 10 Restaurants', y en especial al Restaurante El Toro del chef Luis León que obtuvo el galardón al mejor asador de toda Canarias”. El chef de Lanzarote German Blanco, nominado también en la categoría de “mejor chef de Canarias”, queda finalista de este certamen gastronómico en dicha categoría.
El presidente ha manifestado que “la gastronomía de la isla y sus productos vuelven a ser referentes, ocupando un lugar especial -como no podía ser de otra forma- en la edición de estos galardones regionales que reconocen y premian no sólo el trabajo y esfuerzo individual de estos restaurantes, restauradores y chefs sino también la calidad de los productos locales y profesionalidad en su conjunto de la gastronomía de Lanzarote”.
Asimismo, el consejero de Promoción Económica de la Institución, Ángel Vázquez, quiso desplazarse a la isla de Gran Canaria para acompañar y apoyar a los nominados lanzaroteños (que alcanzaron un total de once nominaciones) en el acto de entrega de los premios de esta séptima edición, sumándose -a su vez- a las felicitaciones del presidente. “Es un orgullo para la isla contar con ellos en nuestro panorama gastronómico insular”, afirmó el consejero y apuntó que “también lo es, haber tenido un plantel de once nominaciones dentro de estos premios regionales”, trasladando -en ese sentido- sus “felicitaciones a todos los restaurantes que se situaron en el “top ten” de las distintas categorías premiadas y en especial al equipo de Luis León y su restaurante El Toro por haber resultado ser el mejor de toda Canarias en la categoría 'Mejor Asador/Grill'”.
Fueron nominados en esta séptima edición los restaurantes Cala by Luis León como Mejor Proyecto de Restauración, Naia como Mejor Gastrobar, Altamar Arrecife Gran Hotel & Spa como Mejor Restaurante de Hotel, El Toro y La Cascada del Puerto como Mejor Asador/Grill, La Bodega de Santiago como Mejor Cocina Española, Brisa Marina, Lilium y Qué Muac como Mejor Cocina Canaria, Germán Blanco y Luis León como Mejor Chef de Canarias, y El Risco como Mejor Restaurante de Canarias.